Завершено расследование уголовного дела по факту взрыва газа в жилом доме Янаула

Следственный комитет России по Республике Башкортостан завершил расследование уголовного дела по факту взрыва газа в жилом доме города Янаула. В оказании услуг, повлекших по неосторожности смерть шести человек, обвиняется 46-летний оператор газозаправочной станции ООО «ЭкоСистемз» № 12, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, мужчина знал, что заправка газовых баллонов бытового назначения на предприятии запрещена. Несмотря на это, 19 января 2014 года по просьбе своего знакомого оператор наполнил ему 12-литровый баллон сжиженным газом с превышением нормативного объема. Житель Янаула принес баллон к себе в квартиру. Под воздействием комнатной температуры внутри баллона произошло нарастание давления газа, разгерметизация и взрыв.

Шесть жителей разрушенных квартир погибли от множественных травм, термических ожогов различной степени тяжести, отравления окисью углерода и продуктами горения. Сын хозяина квартиры, в которой взорвался баллон, получил ожоги дыхательных путей и всего тела 2-3 степени. От огня пострадали 11 квартир, 4 из них восстановлению не подлежат. Уголовное дело в отношении оператора будет направлено в суд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»