В Уфимском районе из-за паводка подтоплены дороги и жилые поселки

В связи с повышением уровня рек Белой, Уфы и Демы в районе столицы Башкирии были подтоплены жилые поселки, базы отдыха и участки автодорог, сообщает пресс-служба МБУ «Служба спасения 112» города Уфы. На сегодняшний день уровень Белой достиг 667 см, реки Уфа — 719 см, реки Дема — 635 см.

Вечером 8 мая поступила информация о том, что перелита дорога с Мелькомбината на базы отдыха «Рочер» и «Солнечные пески», лыжную базу «Энергетик» и санаторий «Энергетик». Спасателями были вывезены 27 человек с базы отдыха «Солнечные пески» в соседний детский оздоровительный лагерь «Черемушки».

На текущий момент участок автодороги протяженностью 1 км между ОАО «Уфимский комбинат хлебопродуктов» и туристическими базами «Солнечные пески», «Восток», клуб «Рочер», спортивно-оздоровительный лагерь «Агидель» остается подтопленным, людей на базах отдыха нет.

Также подтоплены огороды в 32 жилых домах частного сектора по улицам Трудовая, М. Заречная, Туймазинская, Левобережная и пер. Луговой в микрорайоне Кооперативная поляна. Вода остается и на участке автодороги протяженностью 200 м между населенными пунктами Козарез и Романовка. Перевозка жителей в п. Козарез осуществляется паромом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»