В Уфе задержан 15-летний грабитель, совершивший шесть краж

Сотрудники уфимской полиции задержали 15-летнего воспитанника детдома, совершившего в течение 2 месяцев шесть преступлений. Подросток сбежал из учреждения в г. Благовещенске и поселился у своей тети в Уфе. Юный правонарушитель решил заработать деньги на карманные расходы с помощью краж. От его незаконных действий пострадали пять детей и женщина.

Первым пострадал школьник в Демском районе Уфы. Парень подошел к мальчику и попросил телефон. Услышав отказ, грабитель обхватил ребенка за шею, укусил за руку и забрал сотовый телефон. В следующий раз подросток выхватил телефон из рук у женщины и убежал. Затем от его действий пострадали школьники младших классов — злоумышленник украл велосипед. После этого он обманным путем забрал еще один велосипед и телефон, напоследок угнал скутер.

Подозреваемый был задержан на квартире у тети. В ходе обыска у него были обнаружены: один телефон, велосипед и скутер. Остальное украденное имущество подросток продал на улице. Общий ущерб от преступных действий оценивается в 30 тыс. рублей. Сейчас грабитель находится под стражей, в отношении него возбуждены уголовные дела. Молодой человек признал свою вину, сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»