В Уфе сотрудники ГИБДД заплатят штраф за получение взятки

Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор в отношении бывших инспекторов полка ДПС ГИБДД 34-летнего Максима Штанько и 33-летнего Рустама Нафикова. В зависимости от степени участия они признаны виновными в получении взятки в значительном размере и в посредничестве во взяточничестве.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, в декабре 2011 года Штанько во время дежурства на проспекте Октября остановил автомобиль Mazda. Во время проверки документов водителя инспектор обнаружил, что свидетельство о регистрации ТС является фальшивым. Его напарник Нафиков сообщил нарушителю, что за 50 тыс. рублей они не будут проводить экспертизу подлинности документов.

О незаконных действиях сотрудников ДПС водитель «Мазды» заявил в правоохранительные органы. Во время передачи 40 тыс. рублей злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции. Обвиняемые полностью признали свою вину в совершении преступления. Суд приговорил Штанько к штрафу в 700 тыс. рублей, а Нафикова — к штрафу в 500 тыс. рублей. Бывшие инспекторы 3 года не смогут занимать должности в государственных органах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»