В Уфе проверят финансовую деятельность станций скорой медицинской помощи

Врио президента Башкирии Рустэм Хамитов поручил Министерству здравоохранения и Контрольно-счетной палате республики провести проверку финансовой деятельности уфимской Станции скорой медицинской помощи на предмет целевого использования выделяемых из бюджета средств, а также обоснованности распределения фонда оплаты труда между сотрудниками и руководством предприятия.

Как стало известно, отраслевой профсоюз «Действие» разослал в СМИ сообщение о катастрофической ситуации в уфимской «неотложке», о массовом оттоке квалифицированных кадров. Согласно пресс-релизу, администрация ССМП г. Уфы «отменила выплаты за интенсивность и сократила в два раза размер надбавки за ночные дежурства». Накануне прошла пресс-конференция, на которой лидеры профсоюза потребовали от органов власти создания согласительной комиссии.

Врачи планируют отказаться от работы по совместительству и выездов на изношенных машинах скорой помощи. По словам медиков, износ автопарка достиг критической отметки. Помимо забастовки, работники скорой помощи с сегодняшнего дня планируют направить в федеральные органы жалобы о своем положении и разрушении системы оказания скорой медицинской помощи в Уфе, сообщает ИА «Башинформ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»