В Уфе прошла эстафета Паралимпийского огня

Один из этапов эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014» прошел сегодня в столице Башкирии. Чашу огня в Уфе на площади перед Конгресс-холлом зажгли президент республики Рустэм Хамитов и факелоносец Юрий Акшенцов.

Театрализованное представление по мотивам башкирских легенд развернулось перед Башкирским государственным академическим театром драмы. Главными героями представления стали семь башкирских родов, которые соединили пламя из своих чаш в один большой Паралимпийский огонь. От главной чаши зажегся первый факел уфимской эстафеты.

Первым факелоносцем стала чемпионка мировых, европейских и всероссийских соревнований по дзюдо Светлана Ганиева. Она и еще 50 бегунов пронесли огонь по улицам Пушкина, Ленина, Цюрупы, Советской, Карла Маркса и Заки Валиди. Общая протяженность маршрута превысила пять километров.

Финальным факелоносцем стал дзюдоист Юрий Акшенцов, участвовавший в чемпионатах России, Европы и мира. Празднование эстафеты развернулось на площади им. Салавата Юлаева. Глава Башкирии обратился к собравшимся с приветственным словом и пожелал успеха спортсменам на Паралимпийских играх в Сочи, сообщает пресс-служба Администрации Уфы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»