В Уфе ОМОН задержал активистов движения «Антикроношпан»

Сегодня в Уфе сотрудники ОМОНа задержали несколько человек, препятствовавших проезду строительной техники на территорию завода Kronospan. В ходе спецоперации пострадала протестующая пенсионерка, которая была госпитализирована в больницу предположительно с инфарктом, сообщается на интернет-странице движения «Антикроношпан».

По предварительной информации, несколько десятков активистов движения «Антикроношпан» заблокировали сегодня строительную технику. Прибывшие на место сотрудники полиции попытались убедить протестующих освободить дорогу. После этого к заводу подъехали сотрудники ОМОНа, которые задержали активистов, расчистив дорогу для техники.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД по РБ, в ведомство обратились представители компании «Кроношпан-Башкортостан» с заявлением о блокировке неизвестными лицами работ по отсыпке дороги к стройплощадке близ деревни Дорогино. В результате операции четыре человека были доставлены в отдел МВД по Уфимскому району. Между тем, ИА «Башмедиа» сообщает о 30 задержанных и одной госпитализированной.

Новости по теме

Комментарии

25 апреля 2014, 20:32
задержали кучу народа, правда под вечер отпустили почти всех, троих оставили. Т. Валя 40 минут лежала на бетоне, ни один сотрудник полиции не подошел и не помог, хотя у них просили аптечку. Полный беспредел на стройке, документов ни каких не показывают.. владельцев земли, у которых есть документы на землю - не пускают. Хамитов в конец обнаглел....
25 апреля 2014, 22:39
Строительство любых пром предприятий во всех зонах санитарной защиты водозаборов запрещены санит. нормами, водным кодексом и градостр. нормами. Кроношпан стоит в третьей зоне ЗСО. Строительство кроношпана там это преступление!!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»