В Уфе директор строительной фирмы осужден на 4 года за хищение 46 млн рублей

Ленинский районный суд Уфы признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере 48-летнего жителя города Александра Куйдина. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Мужчина не признал свою вину в совершении преступления и не возместил причиненный ущерб.

В суде установлено, что с июня 2009 по март 2010 года Куйдин, будучи одним из учредителей и директором ООО «Спектр» и ООО «Стандарт», проводил рекламную компанию о продаже по заниженной цене квартир в с. Нагаево и уфимском мкр. Кузнецовский Затон. Договоры инвестирования и долевого участия были заключены с 48 гражданами, которые передали злоумышленникам свыше 46 млн рублей.

Мошенник направил 9 млн рублей на строительные работы, а оставшиеся средства потратил на иные цели. Так, 9 млн рублей преступник заплатил за строительство двухквартирных домов в Кушнаренковском районе РБ, 2 млн рублей — за риэлтерские и юридические услуги, 200 тыс. рублей — за детское игровое оборудование, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»