В Правительстве РБ состоялось заседание, посвященное XI Всемирным играм

Врио главы Башкирии Рустэм Хамитов провел в Правительстве РБ заседание оргкомитета по выдвижению Уфы в качестве кандидата в отборочном конкурсе на право проведения XI Всемирных игр 2021 года, сообщает пресс-служба ведомства. В работе комитета приняли участие представители спортивных федераций и заместитель министра спорта России Павел Колобков.

По словам Рустэма Хамитова, Башкирия должна до 31 июля представить в штаб-квартиру Международной ассоциации Всемирных игр заявочную книгу. Работа по ее подготовке ведется с 2012 года. Кроме того, предстоит построить в Уфе пять новых спортивных объектов. В их числе – многофункциональный игровой зал, центр гимнастики, центр единоборств, временный стадион для пляжных видов спорта и легкоатлетический манеж.

Инициатива о выдвижении Уфы в качестве города-кандидата получила поддержку президента страны, премьер-министра, Министерства спорта России, а также Межведомственной комиссии по организации и проведению международных спортивных соревнований. Делегация Международной ассоциации Всемирных игр, посетившая Уфу в 2012 году, высоко оценила спортивную и материально-техническую базу города и ход подготовки к проведению Игр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»