В пострадавших от урагана районах Башкирии восстановлены свет и газ

В пострадавших от урагана районах Башкирии восстановлены электричество и газоснабжение. Почти двое суток 26 населенных пунктов в результате стихийного бедствия находились без света и газа. Сейчас все поломки на коммуникациях устранены, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональное ГУ МЧС.

В числе жертв урагана, который вечером 29 августа обрушился на Калтасинский, Краснокамский и Янаульский района республики, двое человек, более 70 пострадали, 15 человек находятся в больнице. Без света и газа остались около 6,6 тысяч человек, было повреждено 478 жилых домов. Общий ущерб от стихии может достичь 200 миллионов рублей.

Восстановлена и готова к первому сентября единственная школа в селе Кариево. С ее территории были убраны ветки, мусор, кровля здания покрыта специальной пленкой «изоспан». Восстановили кровлю и на здании сельского детского сада.

Заболеваний инфекциями в Краснокамском и Янаульском районах не зафиксировано, санитарно-эпидемиологическая обстановка стабильная. На этих территориях также сегодня восстановили кровлю на трех социально-значимых объектах, произведен вывоз распиленных деревьев и строительного мусора.

Для размещения местных жителей в этих районах созданы 15 временных пунктов, вмещающих 2520 человек. Люди могут добраться в них на специально спланированных автобусах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»