В Башкирии за получение крупной взятки осужден бывший следователь МВД

Кировский районный суд Уфы вынес приговор в отношении бывшего старшего следователя Главного следственного управления МВД по РБ 36-летнего Дмитрия Карташева и 48-летнего уфимца Флюра Гималетдинова, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

По версии суда, в 2011 году Карташев расследовал уголовное дело о хищении у предприятий свыше 35 млн рублей. Следователь через Гималетдинова сообщил одному из обвиняемых, что за взятку в 12 млн рублей прекратит в отношении него уголовное преследование. После получения вознаграждения в размере 6 млн рублей преступники были задержаны сотрудниками регионального управления Федеральной службы безопасности.

В зависимости от роли и степени участия обвиняемые признаны виновными в получении взятки в крупном размере и посредничестве во взяточничестве. Суд приговорил Карташева к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей. Гималетдинову назначено наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и аналогичного штрафа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»