В Башкирии уволены 10 должностных лиц, работавших в лесной сфере

По итогам прокурорской проверки в адрес Министерства лесного хозяйства РБ внесены представления, по результатам рассмотрения которых уволены 10 должностных лиц, допустивших коррупционные нарушения, а также принятые на работу вопреки требованиям закона. К дисциплинарной ответственности привлечены 26 чиновников, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Как стало известно, руководитель Учалинского лесничества, также являвшийся учредителем лесозаготовительного предприятия, освобожден от должности в связи с конфликтом интересов и представлением недостоверных сведений о недвижимости. Кроме того, с занимаемых должностей сняты пять сотрудников Министерства лесного хозяйства РБ, осужденных за взятки и незаконные вырубки леса.

Своих постов также лишились директор ГУП «Белорецкий лес», назначенный на должность в обход конкурсных процедур, и ведущий специалист-эксперт сектора «Мобильная группа по Белорецкому лесничеству». Семь руководителей государственных унитарных предприятий привлечены к дисциплинарной ответственности в связи с участием в коммерческих организациях.

Ведущие специалисты отделов по Караидельскому и Аскинскому лесничествам скрыли сведения о владении ценными бумагами. Ряд работников представили недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Выявлены многочисленные факты конфликтов интересов. Служащие отделов министерства занижали суммы полученных доходов, скрывали сведения о принадлежащих им транспортных средствах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»