В Башкирии проголосовали почти 50% избирателей

В городах и районах Башкирии продолжается голосование. По состоянию на 15 часов явка на досрочных выборах президента республики составляет 47,55% (проголосовали 1 млн 434 тыс. человек). Этот показатель выше, чем на прошлых выборах депутатов Государственной Думы (48,44%), президента России (47,95%) и депутатов Государственного Собрания РБ (30,21%).

Высокую активность демонстрируют жители районов, в которых открыты именные участки. В селе Аскарово на участке имени Героя СССР Тагира Кусимова проголосовали 20% от включенных в список избирателей, в селе Надеждино на участке им. Сергея Аксакова — 46% избирателей, в селе Шаймуратово на участке имени Минигали Шаймуратова — 40% избирателей.

В целях информирования избирателей в единый день голосования с 8:00 до 20:00 часов работает «Горячая линия». На вопросы граждан отвечают члены Центризбиркома РБ с правом решающего голоса и сотрудники аппарата комиссии. Ход голосования в Башкирии освещают 230 журналистов, которые представляют около 180 СМИ, сообщает пресс-служба ЦИК РБ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»