В Башкирии осуждены участники преступной группы

Трое жителей Стерлитамака в возрасте от 21 до 26 лет и 38-летняя жительница Стерлитамакского района в зависимости от роли каждого признаны виновными в совершении вымогательства, грабежа, похищения человека и документов, подкупа, изнасилования, насильственных действий и побоев.

Судом установлено, что 10 августа 2012 года обвиняемые находились в поле между трассами «Стерлитамак-Салават» и «Уфа-Оренбург». Угрожая применением насилия, они потребовали у 28-летнего жителя города Ишимбая 145 тысяч рублей и открыто похитили имевшиеся при нем имущество, паспорт и другие документы, сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

В период с 18 по 28 августа 2012 года обвиняемые похитили в Уфе 31-летнюю бывшую жену брата главаря преступной группы и незаконно против ее воли удерживали, перемещая из одного места в другое. Подсудимые похитили также имущество женщины и под угрозой применения насилия принудили женщину к даче ложных показаний в пользу бывшего мужа. Один из обвиняемых во время похищения неоднократно совершал изнасилование потерпевшей.

Приговором суда двум мужчинам назначено наказание в виде 10 и 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, один из них приговорен к штрафу в 100 тыс. рублей. Их соучастник за активное содействие следствию и суду приговорен к 8 годам лишения свободы условно со штрафом в 100 тыс. рублей. Главарь преступной группы — 38-летняя женщина — просидит 12 лет в колонии общего режима.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»