В Башкирии осуждены граждане США и России

Верховный суд республики отклонил доводы апелляционных жалоб и оставил без изменения приговор Кировского районного суда г. Уфы в отношении 61-летнего гражданина США Геннадия Елчева и 40-летнего уроженца Чечни Рамзана Вагапова. Они признаны виновными в вымогательстве в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, в январе 2012 года осужденные вышли на связь с жительницей Уфы, получившей в наследство после смерти мужа крупную сумму денег. Представившись советником вице-премьера Правительства Чечни и помощником члена Совета Федерации, сообщники потребовали от женщины погасить долг супруга в размере $4,35 млн, в дальнейшем снизили запросы до $1,65 млн.

Преступники угрожали уфимке привлечением к уголовной ответственности и возможным применением насилия в отношении членов семьи. При передаче денег злоумышленники были задержаны в офисе банка сотрудниками регионального Управления ФСБ РФ. Суд приговорил Елчева к 7 годам 4 месяцам лишения свободы, Вагапова — к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»