В Башкирии 268 чиновников наказаны за нарушение прав предпринимателей

Прокуратура Башкирии за 6 месяцев 2014 года выявила свыше 2400 нарушений законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательства. Органы государственной власти и местного самоуправления издавали правовые акты, ущемляющие права хозяйствующих субъектов, а также незаконно возлагали на них дополнительные обязанности.

В Белорецком районе лесничества необоснованно взимали плату за подготовку и оформление документации по лесопользованию. Администрация Альшеевского района передала свои полномочия по рассмотрению заявлений о выборе земельного участка предприятию «Землемер», которое незаконно взимало плату за данную услугу.

13 директоров филиалов ГУП «Башавтотранс» оштрафованы на общую сумму 260 тыс. рублей за передачу в аренду коммерческим фирмам помещений предприятия без согласия его собственника и конкурсных процедур. В Давлекановском районе председатель Комитета по управлению собственностью Минземимущества незаконно распорядился о досрочном прекращении с коммерческой фирмой договора аренды.

С целью устранения выявленных нарушений Прокуратура заявила 756 протеста, внесла 473 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 268 чиновников, в суд направлено 38 исков, к административной ответственности привлечены 28 лиц, объявлено 3 предостережения, возбуждено 1 уголовное дело, сообщает пресс-служба ведомства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»