Рустэм Хамитов дал интервью телеканалу «Россия 24»

Врио президента Башкирии Рустэм Хамитов дал интервью телеканалу «Россия 24», в котором рассказал о подготовке к предстоящим саммитам стран ШОС и БРИКС в июле 2015 года в Уфе, о совместных межрегиональных проектах с Китаем, Индией и Бразилией, об экономической и социальной ситуации в республике.

По словам чиновника, Башкирия в последнее время активно развивает отношения с КНР. Власти республики ждут от китайской стороны возведения ряда крупных предприятий в регионе, помощи в развитии инфраструктуры, в строительстве дорог. Есть проекты создания крупного логистического центра. В свою очередь, предприятия Башкирии хотели бы участвовать в разведке, добыче нефти и газа на территории Китая, сообщает пресс-служба главы РБ.

Хамитов также заявил о заинтересованности в работе по импортозамещению в свете объявленных США и странами Европы санкций в отношении России. В Башкирии есть ряд предприятий, которые выпускают качественную продукцию, конкурентоспособную с западной. Кроме того, в республике работают предприятия, которые могли бы быть конкурентами при изготовлении средств связи, коммутации, при создании локальных компьютерных сетей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»