Ресторатор Владимир Глухов умер в больнице

Уфимский бизнесмен Владимир Глухов, владелец «А-Кафе» и «Проспекта», скончался вчера в Республиканском противотуберкулезном диспансере, где лечился с июня этого года. УФСКН подозревало Глухова в незаконном сбыте наркотиков и хранении оружия. Адвокат подозреваемого Ильдар Габбасов сообщил, что обстоятельства смерти уточняются.

Габбасов рассказал о том, что после согласования с родственниками умершего он, возможно, обратится в следственный комитет с заявлением, чтобы исключить версию о неоказании своевременной медпомощи, а также исключить влияние следствия на состояне здоровья Глухова. Габбасова возмутило, что несмотря на тяжелое состояние пациента, врачи диспансера дали слествию разрешение на проведение активных следственных действий, пишет «Коммерсант».

Адвокат добился запрета на следственные действия в минувшую пятницу, после личного обращения к начмеду хирургического отделения диспансера. Следствие в этот день пыталось предъявить обвинение. В итоге обвинение бизнесмену предъявлено не было. Теперь в связи со смертью подозреваемого уголовное дело подлежит прекращению.

Владимир Глухов попал под следствие в декабре прошлого года. Оперативники изъяли в его коттедже более 170 граммов кокаина, гашиш, оружие и боеприпасы. Предпринимателя обвинили в попытке сбыта крупной партии наркотиков и незаконном их хранении. Позже к делу добавилась статья о незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Следствие обнаружило в доме Гулхова целый арсенал, в том числе гранатомет, ручной пулемет, автоматы Калашникова, снайперскую винтовку, гранаты, пистолеты ТТ и Макарова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»