Прокуратура РБ выявила многочисленные нарушения в деятельности Минлесхоза РБ

Прокуратура Башкирии выявила многочисленные нарушения в деятельности республиканского Министерства лесного хозяйства и подведомственных ему организаций после проведенной проверки соблюдения лесного и антикоррупционного законодательства.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, чиновники ведомства использовали свои полномочия в личных интересах: должностные лица незаконно получили более 50 лесных участков. Бывший министр и его заместитель построили на лесных землях объекты капитального строительства.

В территориальных лесничествах взимали с граждан деньги за услуги, которые должны предоставляться на бесплатной основе. Белорецкое лесничество в 2013 году получило таким образом свыше 21 млн рублей. В Учалинском районе выявлен случай незаконной вырубки леса стоимостью 6 млн рублей группой, в которую входил сотрудник лесничества.

В ходе прокурорской проверки министр лесного хозяйства Ражап Набиуллин освобожден от занимаемой должности. По итогам надзорных мероприятий в дисциплинарном порядке наказаны 59 чиновников, привлечены к административной ответственности 244 человека, в суд предъявлено 556 исков, в следственные органы направлен 61 материал проверки, по которым в настоящее время возбуждено 39 уголовных дел.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»