Прокуратура РБ проводит проверку деятельности Станции скорой помощи Уфы

Прокуратура Башкирии проводит проверку информации о нарушении прав работников Станции скорой медицинской помощи Уфы, полученной надзорным ведомством в ходе мониторинга СМИ. Сами врачи в Прокуратуру пока не обращались, сообщает ИА «Башинформ» со ссылкой на пресс-службу правоохранительного органа.

Предметом проверки стали вопросы соблюдения трудовых прав сотрудников ССМП, основной причиной недовольства которых стало отсутствие повышения заработной платы. По словам начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры РБ, требование об увеличении должностных окладов с 1 июня содержится в действующих нормативных актах. Прокуратура выяснит, были ли выделены бюджетные средства на эти расходы.

Как пояснил представитель Прокуратуры, в условиях снижения финансирования Администрацией ССМП было принято решение о снижении расходов практически по всем статьям. В том числе это коснулось и снижения на 50% оплаты труда медиков в ночное время. В ведомстве отметили, что предметом проверки также будет являться использование бюджетных средств, которые выделяются на материально-техническое обеспечение Станции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»