Прокуратура г. Уфы выявила грубые нарушения законодательства в деятельности ССМП

Прокуратура города при проверке деятельности МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» г. Уфы выявила грубые нарушения трудового законодательства. Правоохранительный орган потребовал от руководства ССМП устранить нарушения закона. По инициативе прокуратуры учреждение привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 30 тыс. рублей. Административное дело возбуждено и в отношении главврача станции.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в учреждении был незаконно отменен повышающий коэффициент к окладу молодых медработников, уменьшены размеры стимулирующих выплат за работу в ночное время. Руководство станции без согласования с профсоюзом внесло изменения в коллективный договор и положение об оплате труда. При этом главврач учреждения сохранил за собой право на получение стимулирующих выплат.

После вмешательства Прокуратуры Уфы руководство муниципального бюджетного учреждения здравоохранения пересмотрело коллективный договор, восстановило доплаты молодым специалистам и за ночные дежурств. Полученных главврачом в 2014 году 120 тыс. рублей стимулирующих выплат возвращены в кассу. Восстановление трудовых прав работников ССМП находится на контроле органов Прокуратуры РБ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»