Мэр Сибая признан виновным в превышении должностных полномочий

Бывший мэр г. Баймака Халит Сулейманов, в настоящее время занимающий пост главы администрации Сибая, признан виновным в превышении должностных полномочий Баймакским районным судом. Этим же приговором осужден бывший директор ООО «Водоканал» Олег Наздрачев за отмывание денежных средств и незаконное предпринимательство.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, в январе 2010 года Сулейманов своим постановлением изъял из ведения МУП «Баймакский водоканал» имущество на сумму свыше 15 млн рублей, которое впоследствии передал по договорам аренды в ООО «Водоканал». В результате действий мэра муниципальное предприятие было признано банкротом.

Директор ООО «Водоканал» Наздрачев, не имея соответствующей лицензии на добычу подземных пресных вод, в период с января по август 2010 года произвел незаконную добычу и реализацию воды физическим и юридическим лицам, в результате чего извлек доход в размере 4,5 млн рублей и легализовал его. Суд назначил Сулейманову наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей, Наздрачеву — 30 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»