Житель Тюмени, обманувший уфимцев-пенсионеров, осужден за мошенничество

Сегодня Кировский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 25-летнего жителя г. Тюмени Юрия Блинова, признав его виновным в серии преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба). Блинов использовал известную схему в разговоре с тремя уфимцами в возрасте от 75 до 86 лет: он звонил по телефону пенсионерам, представлялся сотрудником полиции и сообщал, что их внуки совершили ДТП с тяжкими последствиями. При этом обещал прекратить разбирательства в полиции за денежное вознаграждение. Затем Блинов провожал обманутых пенсионеров в банк, где те обналичивали и передавали преступнику деньги, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

От двух пострадавших Блинов получил 50 тыс. рублей. Тревогу забили бдительные сотрудники банка, которые и сообщили о подозрительном клиенте. Мошенник был задержан при попытке получить 100 тыс. рублей от очередного потерпевшего.

Вину Блинов признал. Действовал он с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Блинов приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»