Глава РБ выступил на коллегии Министерства труда и социальной защиты населения

Глава республики Рустэм Хамитов выступил накануне на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана, посвященном итогам работы ведомства в прошлом году, сообщает пресс-служба президента РБ.

По словам чиновника, в 2013 году показатели темпов роста промышленного производства по отношению к предыдущим годам остановились на отметке 102,3%. При этом в предыдущие годы эта цифра доходила до 109%. Замедление развития производства имеет как внешние, так и внутренние факторы. Президент призвал искать варианты более динамичного и быстрого развития экономики.

По индексу развития человеческого потенциала Башкортостан занимает восемнадцатое место в стране, тогда как в 2000 году республика находилась на 4 позиции. В индекс входят показатели валового продукта на душу населения, средние показатели по заработной плате и образованность жителей. По словам Хамитова, республика стала уступать по целому ряду социально значимых параметров другим регионам.

Главное направление работы в регионе — повышение благосостояния людей, обеспечение стабильных доходов и социальных гарантий, улучшение физического и духовного здоровья, образования и качества жизни граждан. В рамках реализации «майских» указов Владимира Путина полностью достигнуты контрольные показатели: заработная плата работников в образовании и здравоохранении в два раза превысили темпы роста среднереспубликанских показателей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»