Глава РБ потребовал сократить сроки восстановления домов после урагана

Накануне врио президента Башкирии Рустэм Хамитов посетил населенные пункты Янаульского и Краснокамского районов республики, пострадавшие в результате урагана 29 августа. Глава региона ознакомился с ходом восстановительных работ в деревне Конигово и пообщался с местными жителями.

В настоящее время ремонтом поврежденных домов в деревне занимаются 50 человек. Они заменят кровли, восстановят ограждения, расчистят территорию от мусора. Глава администрации Янаульского района заверил президента, что на этой неделе все вопросы по жилью будут закрыты. Хамитов обязал власти восстановить все поврежденные кровли до дождей, сообщает пресс-служба главы РБ.

В Янауле руководитель Башкирии посетил микрорайон Восточный, в котором пострадали 148 домов, 25 из них уже восстановлены. В микрорайоне произведена расчистка завалов, все дома разделили на три категории и закрепили за 14 предприятиями. Хамитов также осмотрел штаб информационной помощи населению. В селе Кариево президент проинспектировал ход восстановительных работ и встретился с жителями.

В штабе по ликвидации последствий ЧС глава республики провел рабочее совещание с участием членов Правительства РБ, представителей муниципальных властей, правоохранительных органов, социальных служб и строительных компаний. Рустэм Хамитов поручил подрядным организациям в течение недели завершить мелкий ремонт, за 2 недели восстановить кровлю жилых построек, а новые дома возвести до ноября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»