Футбольный клуб «Уфа» вышел в российскую Премьер-лигу

В результате двух стыковых матчей с томской «Томью» футбольный клуб «Уфа» стал участником чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги. По итогам прошедшего сезона башкирская команда занимала четвертое место в Первенстве ФНЛ.

Уфимцы в первом матче одержали победу со счетом 5:1. Для выхода в высший дивизион российского футбола подопечным Игоря Колыванова во втором мачте было необходимо побеждать, добиваться ничьей или проигрывать с разницей менее чем в четыре гола. В результате сегодняшняя игра в Томске завершилась поражением «Уфы» со счетом 1:3.

Игрок «Томи» Евгений Башкиров на пятой минуте распечатал ворота уфимцев, ворвавшись в штрафную противника и на подкате пробив по воротам. Не прошло и двадцати минут, как форвард «Томи» Голышев отправил мяч в сетку ворот. Дмитрий Голубов на 31-й минуте сократил разрыв в счете. Игорь Портнягин на 73-й минуте установил окончательный счет во встрече.

Генеральный директор Футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов рассказал корреспонденту «Русской планеты», что ответственный матч наложил отпечаток на настроение команды, но волнение игрокам не помешало:

— При любом результате, тем более, когда исторические матчи происходят, волнение бывает. В любом виде спорте. Кто умеет его победить и направить эту энергию в правильное русло направить — там и будет результат. Мы готовились в обычном режиме, и, естественно, все в клубе и в команде понимали, насколько важна эта игра, и волнение было. Был заведен весь Томск, болельщики «Томи» встречались с командой и высказывали нелицеприятные вещи игрокам — это дополнительный стимул для команды соперника. До этого все переходные матчи проходили весьма предсказуемо, команды РФПЛ проходили их без особых проблем, так что момент действительно исторический мы пережили. Мы видели накануне, что переход может произойти, это доказали «Уфа» и «Торпедо». Две команды ФНЛ, которые доказали в «стыках» своей игрой, что все возможно, возможно давать бой более классным и лучше профинансированным командам. Я думаю, что клуб развивается динамично, и отмечено специалистами, что один из самых динамично развивающихся клубов — это «Уфа». Я полностью согласен с ними. У нас по всем направлениям идет работа: с детьми, с ветеранами, с женщинами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»