Экс-сотрудники Бирской районной администрации предстанут перед судом

Бывший начальник юридического отдела Марат Хизапов и экс-заведующий сектором по жилищным вопросам Бирской районной администрации Рим Гильмуллин предстанут перед судом за махинации с муниципальной недвижимостью. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердила Прокуратура РБ.

Как стало известно, в марте 2011 года Хизапов решил незаконно получить земельный участок в г. Бирске. Для этого он выписался из квартиры площадью 120 кв. м и зарегистрировался в доме, в котором проживали трое его родственников. Чиновник встал на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий и безвозмездно получил 9 соток земли.

В августе 2012 года Гильмуллин совместно с коллегой незаконно подготовили постановления главы Администрации о предоставлении брату Хизапова квартиры в Бирске по договору социального найма. Мужчины попытались приватизировать жилье, но не успели зарегистрировать переход права собственности в Росреестре.

В 2013 году злоумышленники потребовали от коллеги передать им 500 тыс. рублей за неразглашение сведений о незаконной приватизации ее родственницей квартиры. В настоящее время уголовное дело направлено в Бирский районный суд. Незаконно полученный земельный участок был возвращен в собственность муниципалитета, сообщает пресс-служба ведомства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»