Башкирские чиновники отметились в рейтинге самых дорогих закупок автомобилей

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» провели анализ самых дорогих автомобильных заказов местных администраций. Исследование касалось страны в целом, но в рейтинг самых нескромных аппетитов попали и муниципалитеты Башкирии.

Третье место во всероссийском рейтинге заняла администрация Давлекановского района — чиновники планировали приобрести Toyota Land Cruiser 200 или эквивалент за 3,422 млн рублей. Планы впоследствии изменились. Чуть скромнее оказалась администрация Белебеевского района, тоже попавшая в список, которая разместила заказ на автомобиль Toyota Land Cruiser Prado стоимостью 2,872 млн рублей.

Эльвира Аиткулова, сопредседатель регионального штаба ОНФ, рассказывает, что администрация Давлекановского района аннулировала заказ под давлением общественного мнения, а вот чиновники из администрации Белебеевского района не отказались от роскошной покупки. «Мы недоумеваем по этому поводу, как такое стало возможным в дотационном районе, с дефицитным бюджетом», — комментирует Аиткулова.

Всего было проанализировано около 200 закупок, размещенных муниципалитетами РФ в период с 1 сентября 2013 года по 31 января 2014 года. Стимость заказов в большинстве случаев находилась в диапазоне от 280 тысяч рублей до 1,2 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»