Банк России сегодня отозвал лицензию у башкирского «АФ Банка»

Банк России сегодня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «АФ Банк», сообщает пресс-служба Центробанка. «АФ Банк» — уфимский коммерческий банк с 99, 97% иностранного капитала. Занимал 336 место в банковской системе России по величине активов.

Решение об отзыве лицензии принято Центробанком в связи с неисполнением кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, снижением размера собственных средств банка ниже минимального значения уставного капитала, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

По мнению Банка России, руководство «АФ Банка» и собственники не принимали меры по финансовому оздоровлению учреждения. При этом привлечение государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» не представлялось возможным «на разумных экономических условиях».

В настоящий момент в «АФ Банк» назначена временная администрация, которая будет работать до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов самой организации приостановлены в соответствии с ФЗ. Поскольку «АФ Банк» является участником системы страхования вкладов, то отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»